Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  НИА Хакасия, 3 июля 2015 г.

Большой огонь в Хакасии показал страховой парадокс бизнеса

«Полную гарантию может дать только страховой полис». Остап Бендер. Логичная фраза известного героя романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова в Хакасии дала крен. Редакции 19rus.info стало известно о случае, когда [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГазета рассматривает некоторые положения закона об "автогражданке", которые считает несправедливыми по отношению к потенциальным страхователям.


Московский комсомолец, 1 августа 2003 г.

Не иметь страховку - преступление, а иметь - наказание?
2001 просмотр

Застраховать гражданскую ответственность в соответствии с Законом об обязательном страховании можно на ограниченный период времени, на срок как минимум в полгода. Но и рассчитывать на то, что страховая компания возместит ущерб потерпевшему, можно будет лишь в случае, если ущерб окажется причинен в период действия страхового полиса.

Для дачников-пенсионеров таким периодом станет скорее всего время с мая по октябрь. И нанесенный ими кому-либо вред в другой период им придется возмещать уже из собственного кармана.
Справедливо ли, что полис обязательного страхования гражданской ответственности будет необходим пенсионеру только в мае, а ГАИ требует полис у него уже сегодня - при прохождении техосмотра, невольно вынуждая тем самым страховать свою ответственность с разрывом в страховом периоде: на ближайший месяц (август) для прохождения ТО и еще на пять - для возможных катаклизмов летом по дороге на дачу? И чувствовать себя при этом защищенным лишь включительно по август, ибо срок действия страхового полиса не может превышать 12 месяцев. А в сентябре приобретать еще один полугодовой (меньше не бывает) полис, дабы покрыть им лишь сентябрь и октябрь.
И оплакивать пенсию, бесполезно потраченную на зимнюю часть полиса…
 
В соответствии с законом пострадавшему в ДТП за счет страховой компании будут возмещаться ущерб, причиненный автомобилю, и вред, причиненный здоровью.
Справедливо ли, что при этом не будет подлежать возмещению утрата товарной стоимости автомобиля, которая, как правило, составляет 5-7 процентов от рыночной стоимости машины? И деньги (для иномарки стоимостью 30 тысяч долларов такая утрата составит порядка полутора тысяч долларов!) невиновный в ДТП владелец крутой машины будет взыскивать с виновника аварии - малоимущего пенсионера, ветерана партии, войны и труда. В чем тогда для защищенного законом пенсионера широко разрекламированное благо?..
 
Со вступлением в силу закона страховые компании начали избавляться от своих штатных оценщиков, дабы не давать клиентам повода рассуждать о явной зависимости оценщиков от своих работодателей и специально якобы занижаемой ими сумме ущерба, определяемой при оценке повреждений.
Справедливо ли, что во имя благой цели за создание таких независимых артелей оценщиков взялись сами страховые компании? Если да, то о какой независимости оценщиков от страховых компаний тогда идет речь - ведь иные, созданные не руками страховщиков артели допускаться к процессу, видимо, не будут?..
 
Иметь полис страхования гражданской ответственности каждый собственник транспортных средств обязан по количеству имеющихся у него автомобилей. Две машины - два полиса. Десять машин - соответственно…
Справедливо ли, что таким положением закона фактически устанавливается ответственность не водителя, совершившего ДТП, а автомобиля, принявшего в нем деятельное участие? Ведь и умалишенному понятно, что рулить одновременно всеми имеющимися у одного "коллекционера" в собственности автомобилями может только... Хм… Да никто не может! Стало быть, и ущерб в ДТП сможет причинить только одна из машин (если они не будут переданы по доверенности кому-либо) одного собственника. Так зачем же ему полис на каждую?
 
Закон устанавливает, что при мощности двигателя автомобиля (хозяин которого страхует свою гражданскую ответственность) в 94 лошадиных силы ни повышающие, ни понижающие коэффициенты не влияют на стоимость страхового полиса. А вот при наличии под капотом 96 "лошадей" цена страхового полиса возрастает на 30 процентов.
Справедливо ли, что владельцы отечественных неповоротливых дур - "Волг" и "Газелей" с мощностью двигателей свыше 96 "лошадок" - должны платить на треть больше, нежели владельцы малолитражных, но очень проворных и несравненно более мощных "Мерседесов", "Тойот" и "Фордов", имеющих во чреве меньше 94 "коней"?..
 
Обязательному страхованию подлежат владельцы транспортных средств с мощностью двигателя не менее 50 лошадиных сил, то есть в соответствии с ПДД имеющих право называться механическими транспортными средствами. И все же…
Справедливо ли, что под действие закона не попадают отморозки на мопедах и велосипедах, по вине которых случается (в абсолютных величинах) не меньше аварий, чем по вине рокера или байкера, подмявшего под употевший зад отнюдь не слабый агрегат?..
 
Авторы Правил обязательного страхования придумали тарифы, в соответствии с которыми московские автовладельцы должны приобретать страховые полисы по стоимости с коэффициентом "2", то есть по двойной цене. Их логика (по их мнению) безупречна, ибо столица (на единицу площади) имеет больше машин, чем где бы то ни было по России, стало быть, вероятность попадания в ДТП здесь выше, чем в других мегаполисах, городах и весях.
Справедливо ли, что жители Москвы (еще не совершившие ожидаемого числа ДТП) теоретически отнесены к группе повышенного риска, в то время как на практике (по данным ГУ ГИБДД МВД РФ) наибольшее число аварий совершают водители Тувы, Хакасии и Адыгеи? И при этом их полис обязательного страхования стоит вдвое дешевле…


  Вся пресса за 1 августа 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

3 июля 2025 г.

msh.mosreg.ru, 3 июля 2025 г.
В Минсельхозпроде начался отбор заявок на возмещение части затрат по договорам сельхозстрахования

РИА Новости, 3 июля 2025 г.
ЭКСАР провел первое онлайн-заседание клуба «PRO.ЭКСАР»

Брянская губерния, 3 июля 2025 г.
С 1 июля в жизни автовладельцев произошли изменения

Коммерсантъ онлайн, 3 июля 2025 г.
ЦБ призвал оставить в прошлом инвестиционное страхование жизни

РБК (RBC.ru), 3 июля 2025 г.
ЦБ призвал оставить в прошлом инвестиционное страхование жизни

РИА Новости, 3 июля 2025 г.
Минздрав РФ: число случаев оказания медпомощи в стационарах выросло на 41,5% в 2024 г.

РИА Новости, 3 июля 2025 г.
«Ингосстрах» попросил в закрытом режиме рассмотреть иск потерпевших в теракте в «Крокусе»

ТАСС, 3 июля 2025 г.
«Ингосстрах» первый протестировал платежи с помощью цифрового рубля

Казахстанский портал о страховании, 3 июля 2025 г.
Instnt в сотрудничестве с Munich Re расширяют возможности страхования от мошенничества

Аргументы и факты-Кузбасс, 3 июля 2025 г.
Двое новокузнечан организовали сеть мошенников-автоподставщиков по России

Sputnik Казахстан, 3 июля 2025 г.
Более $3 млрд выделили на медицинскую помощь незастрахованным жителям Казахстана

Говорит Москва, 3 июля 2025 г.
В Госдуме предложили включить протезирование зубов в систему ОМС

МВД Медиа, 3 июля 2025 г.
В Кузбассе 24 участника группы автоподставщиков осудят за хищение у страховых компаний 8 млн рублей

Коммерсантъ, 3 июля 2025 г.
Игры с огнем

korins.ru, 3 июля 2025 г.
Страхование долговременного ухода от «Росгосстрах Жизнь» признано лучшим ESG-проектом России

Коммерсантъ-Воронеж, 3 июля 2025 г.
Курский рынок страхования вырос за год на 45,3%


2 июля 2025 г.

Парламентская газета, 2 июля 2025 г.
Около 6 млн россиян проверили свое репродуктивное здоровье за 5 месяцев


  Остальные материалы за 2 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт